Seleccionar página

TECNICATURA Y LICENCIATURA EN PRODUCCIÓN AGRARIA

Universidad de Belgrano

A distancia

Duración 5 cuatrimestres

Finales en Bahía Blanca

Contactános

Mensaje enviado desde Tecnicatura y Licenciatura en Producción Agraria UB

14 + 13 =

Tecnicatura en Producción Agraria

Campo Laboral

El egresado técnico estará en condiciones de aplicar técnicas apropiadas para la modernización de su ámbito de trabajo, la optimización de los recursos y la administración y comercialización de la producción. Asimismo, para orientar a los empresarios y productores en diferentes decisiones estratégicas.

La carrera forma técnicos capaces de interpretar la complejidad de las relaciones del sector agropecuario con el resto de la economía, incorporando las nuevas tecnologías de la producción y de la comunicación a los procesos de producción, acondicionamiento y comercialización de insumos agropecuarios, a las operaciones productivas en las chacras y al procesamiento y distribución de los productos primarios hasta llegar a los consumidores finales.

Podrá planificar, formular estrategias para el logro de los objetivos y colaborar en la toma de decisiones junto al empresario o propietario del establecimiento.

Inscripción

El alumno completa el formulario de inscripción en la Unidad Académica de Gestión de su localidad y abona la matrícula. Serán requisitos de inscripción:

►    Solicitud de matrícula (completa)
►    Fotocopia de DNI (1era y 2da hoja)
►    Fotocopia de Título de Nivel Medio legalizada o  constancia que esta en trámite
►    1 foto 4x4
►    Comprobante de pago de matrícula

 

PLAN DE ESTUDIO Tecnicatura en Hotelería y Turismo

PRIMER AÑO
1º Cuatrimestre

1. Maquinaria Agrícola
2. Economía Agraria
3. Botánica y Fisiología Vegetal
4. Administración General

2º Cuatrimestre

5. Terapéutica Vegetal
6. Suelo y Clima
7. Porcinos y Aves
8. Equinos y Ovinos

SEGUNDO AÑO
1º Cuatrimestre

9. Cereales y Oleaginosas
10. Frutas y Hortalizas
11. Comercialización Agraria
12. Administración Rural

2º Cuatrimestre

13. Forrajes
14. Servicios Ecosistémicos
15. Bovinos de carne
16. Bovinos de leche

TERCER AÑO

1º Cuatrimestre

17. Planeamiento de la Producción
18. Práctica agrícola
Obligaciones Académicas
Entornos Virtuales de Aprendizaje
Herramientas Informáticas
Práctica Profesional
Participación en Jornadas y Congresos
Trabajo Final Integrador

 

 

× Contacto